Пицца «Солнце» с форелью и картофелем Большинство людей считает, что страна происхождения пиццы – Италия, но это не так. Первое подобие пиццы появилось в Древней Греции и Древнем Египте. Там выпекались плоские лепешки из грубой муки, которые служили одновременно едой и тарелкой, на которую выкладывали овощи, мясо, маслины. Сейчас пицца очень популярна, существует много вариантов ее приготовления. Предлагаю приготовить пиццу с форелью и отварным картофелем, идею которой я нашла на болгарском кулинарном сайте. Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 32 см. Готовлю продукты по списку. Сначала готовлю тесто. В теплую воду добавляю оливковое масло, соль и сахар. Муку просеиваю, смешиваю с сухими дрожжами, добавляю в миску с водой. Тщательно вымешиваю тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто накрываю и оставляю для подъема.

Затем готовлю начинку. Картофель очищаю, мою, нарезаю на тонкие ломтики, выкладываю в кастрюлю. Заливаю нарезанный картофель водой, чуть солю, на плите довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю около 5 минут. Сливаю воду. Свежую форель разделываю на филе и нарезаю на тонкие ломтики. Выкладываю ломтики на блюдо, чуть солю. Красный лук нарезаю на кружочки. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, перекладываю его на стол.

Тесто делю на 2 части. Каждую часть теста раскатываю в круг (я раскатывала по размеру моей круглой формы – 32 см). Перекладываю тесто на смазанную оливковым маслом форму. Ножом для пиццы делаю надрезы, как на фото. Выкладываю на каждый круг теста по ½ части картофеля, сверху — по ½ части форели. Затем выкладываю кружочки красного лука и каперсы. Посыпаю кусочками моцареллы, черным перцем по вкусу. Затем соединяю тесто в виде кармашков.

Внутренние треугольники теста заворачиваю на начинку. Пиццу накрываю и даю ей подойти (около 15 минут). Для того чтобы внутренние треугольники теста не разгибались, я свернула сложенный в несколько слоев пергамент, аккуратно вложила его в середину пиццы перед выпечкой. Выпекаю пиццу в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут. Пицца «Солнце» с форелью и картофелем готова! Приятного Вам аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.