Пицца «Школьная»Накануне Дня знаний 1 сентября мне что-то вспомнилась выпечка из школьных столовых под названием "Пицца школьная". Состав и способ её приготовления регламентировался общепитовской рецептурой или технологической картой № 568. Она предписывала сначала выпекать полуфабрикат из дрожжевого теста, а затем, после укладывания на него незатейливой начинки, допекать изделие до готовности. Начинка состояла из вареной, ветчинной или полукопченой колбаски, слегка обжаренного лука, кетчупа, консервированных огурцов и/или маслин и обыкновенного полутвердого сыра. Теста в "Школьной пицце" было больше, чем начинки, а для домашних вариантов начинки не жалейте! Кстати, дрожжевое тесто может быть покупным или приготовленным практически по любому рецепту с нашего сайта. У моих старших сыновей учеба уже за плечами, они — работающие мужчины, а вот дочка в этом году идет в первый класс, и для меня в очередной раз все начинается заново… Для пиццы «Школьная» подготовьте ингредиенты по списку. Для своего варианта я готовила тесто, который нередко называется от Джейми Оливера, причем замес поручала хлебопечке. Тесто эластичное и поднимается буквально на глазах!

Раскатайте каждую порцию теста в круглую заготовку, подкрутите края. Поместите заготовки в разогретую духовку и запекайте при 160-180 градусах около пяти минут. Лук нашинкуйте и слегка обжарьте на растительном масле. Колбасу выбранного сорта и консервированные огурцы нашинкуйте соломкой. Тут огурец — малосольный, а колбаса — ветчинная. Полуфабрикаты смажьте кетчупом, посыпьте луком. Сверху уложите огурцы и колбасу.

Укройте начинку тертым сыром. Верните заготовки обратно в духовку и запекайте до расплавления сыра и зарумянивания краев теста. Пицца «Школьная» готова. Такие сытные пирожки-пиццы хороши для перекуса, для пикника и просто под настроение. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.