Пицца с баклажанной икройЭтот рецепт для меня получился спонтанно, совершенно неожиданно. Дети попросили пиццу. Но для пиццы толком у меня ничего не было. Единственное, тесто было в морозильнике, да сыр. Накануне я готовила баклажанную икру, которую никто, кроме меня с мамой, не ест. Если честно, то я в детстве тоже не ела "эту подозрительного цвета массу" под названием баклажанная икра. Я решилась на эксперимент — вместо соуса для пиццы использовать домашнюю баклажанную икру.

И что вы думаете! Ни один из детей, дотошных и подозрительных ко всем моим ухищрениям накормить их овощами, которые они не любят (лук, баклажаны, кабачки, капусту…), не догадался! Уминали за обе щеки и просили ещё. В итоге, 2 съеденных баклажана.

🙂 То есть, что я хочу этим сказать, баклажанная икра может спокойно заменить соус для пиццы, если у вас его нет и приготовить не из чего, а пиццы хочется. По ходу расскажу, как делала икру. Баклажаны запекла в микроволновке (7 минут) до мягкости. Выложила в чашу блендера. Добавила нарезанные помидоры, болгарский перец и перец чили, чеснок, петрушку и укроп. Влила растительное масло, посолила. Перекрутила всё в однородную массу и поставила на 7 минут на огонь увариваться. Тесто раскатала, смазала баклажанной икрой.

Сверху посыпала натёртой на тёрку детской колбасой. Выложила листики мяты. Болгарский перец нарезала соломкой и уложила между листиками мяты. Всё засыпала натёртым сыром. Запекается пицца с баклажанной икрой в разогретой до 220 градусов духовке 7 минут. Глядя на уплетающих пиццу, я думала, как мало порой надо для маленького счастья.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.