Пицца на пышном тестеТакую пиццу я готовила в те времена, когда она начала только появляться у нас. С каждым годом тесто для пиццы становилось всё тоньше и тоньше. Предлагаю приготовить и вспомнить вкус пиццы на пышном тесте. Угостите свою семью вкусной и сытной выпечкой. Она отлично подойдёт к обеденному столу к первым блюдам и не только. Начинку можно использовать любую, на ваше усмотрение. Возьмём такие продукты: воду, соль, сахар, масло подсолнечное, дрожжи сухие, муку пшеничную, колбасу варёную и копчёную, оливки чёрные без косточки, кетчуп, сыр твёрдый, молоко, чёрный кунжут. Тесто я доверила своей хлебопечке, так как она отлично справляется с данной задачей. Но можно замесить и руками. В форму хлебопечки налейте тёплую воду, добавьте подсолнечное масло, соль, сахар, просеянную пшеничную муку, дрожжи.

Запустите программу "тесто" на 1 час. Вот такое получилось пышное тесто. Обомните на рабочей доске. Раскатайте в круглый пласт, не тонкий. Сформируйте бортик. Уложите на противень с пергаментной бумагой. Смажьте кетчупом или томатной пастой. Уложите нарезанную колбаску и оливки. Посыпьте натёртым твёрдым сыром. Оставьте на 20 минут в тёплом месте.

Смажьте бортик молоком и посыпьте кунжутом. Отправьте в духовку на 180 градусов до румяной корочки. Пицца на пышном тесте готова. Подайте к столу. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.