Пост опубликован: 19.10.2016


Песочный торт с лимонным кремом. Готовим торт из песочного теста с лимоном Вот такой незатейливый тортик я сегодня сделала своим родным к чаю. Очень простой в исполнении и тем не менее очень нежный и вкусный. Хочу с вами поделиться. За идею рецепта спасибо Антонине Авраменко. Мягкий маргарин разотрем с сахаром, добавляем желтки и соду гашенную. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим наше тесто в холодильник на час. А пока варим крем. Яйца растираем с сахаром (сахар по вкусу, я брала стакан), добавляем муку и немного молока.

Добавляем остальное молоко и ставим на огонь. Постоянно помешивая варим до бульков. Hатираем цедру с лимона и выдавливаем сок лимона в крем, также добавляем ванилин. Закрываем кастрюльку с кремом пленкой таким образом и убираем на холод. Тесто рвем таким образом на кусочки, выкладываем на лист. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. Когда кусочки остынут, берем любую форму, выстилаем ее пленкой.

Смазываем слегка кремом и выкладываем на дно кусочки. Смазываем кремом. И так каждый ряд. Крем не жалеем. Делаем так до тех пор, пока не кончится крем и кусочки.

Сверху нужно смазать кремом. Закрываем все пленкой и кладем небольшое блюдо. Убираем на ночь в холодильник. Утром переворачиваем торт на блюдо, снимаем пленку. Украшаем. У меня остались кусочки и я раскрошила их для боков. Верх украсила тертым шоколадом. Песочный торт с лимонным кремом готов.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.