Песочный пирог с грушейЛюбите домашнюю сладкую выпечку? Тем более лето — сезон свежих фруктов и ягод. Предлагаю приготовить вкусный песочный пирог с грушей и угостить своих домашних кусочком сладкого пирога и чашечкой ароматного чая. Возьмите такие продукты. Просеянную муку смешайте с солью и сахаром. Добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Перетрите руками до образования крошки. Налейте ледяную воду. Быстренько замесите тесто, если нужно подбавьте немного муки. Соберите в клубочек, заверните в плёнку и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Охлаждённые белки взбейте с солью до пышной устойчивой пены. Добавьте частями сахарную пудру и лимонную кислоту. Не переставайте взбивать, пока не введёте всю пудру. Взбейте до устойчивых пиков.

Тесто достаньте из холодильника. Раскатайте в пласт. Уложите в форму с бортиками. Наколите вилкой. Уложите на слой теста пергаментную бумагу и насыпьте фасоль или горох. Отправьте в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.

После этого готовый корж остудите. Нарежьте пластинками грушу и уложите по центру. Взбитые белки уложите в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и отсадите красиво на грушу. По желанию украсьте пирог дольками груши. Отправьте в духовку для подсушивания белкового слоя при минимальной температуре, примерно, на час. Песочный пирог с грушей готов.

Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.