Песочное тесто для печенья. Приготовление простого песочного теста для домашнего печеньяПредлагаю самое простое песочное тесто для печенья. Такое тесто готовится просто и быстро, а главное, оно может храниться в холодильнике несколько дней. Например я приготовила тесто имея свободную минутку, но печенье смогла испечь только через пару дней. Когда тесто достаёте из холодильника, оно должно полежать около 20 минут при комнатной температуре. Для приготовления простого песочного теста для домашнего печенья нам понадобится мука, сметана, маргарин, яйцо, сахар и разрыхлитель.

Маргарин надо растопить, после чего остудить до комнатной температуры. Добавить сметану и разбить яйцо, перемешать. Всыпать в миску сахар и хорошо размешать его венчиком. Затем просеять часть муки с разрыхлителем, перемешать и подсыпать остальную муку постепенно. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и на 30 минут положить в холодильник. Песочное тесто для печенья готово. Можно формировать печенье, раскатав его толщиной 5 мм. Из этого теста можно также приготовить песочные корзинки.

Приятного приготовления!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.