Пост опубликован: 28.10.2016


Песочное печенье с миндальной крошкой Песочное печенье — всегда беспроигрышный вариант сладкой выпечки как для чаепитий в будни, перекуса ребенку в школе, а также как элемент сладкого стола в праздники. Очень простой рецепт, а результат получается очень вкусным. Кроме того, если Вы любите готовить с детьми, это тесто будет оптимальным. Вам останется только раскатать тесто в пласт, а ребенок вырежет печенье формочками. Подготовим необходимые продукты.  Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в течение 4-5 минут. Добавить яйцо и соль, ещё раз взбить.

Затем добавить апельсиновый ликер или апельсиновый сок, перемешать. Добавить миндальную муку (миндаль перемолоть в кофемолке). Затем просеять пшеничную муку, перемешать. Замесить мягкое тесто.

Раскатать пласт теста на столе, присыпанном мукой, примерно толщиной 0,3 — 0,5 мм. Вырезать печенье. Разложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье 8-10 минут при 180 градусах. Вкусное песочное печенье с миндалем готово. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.