Персиковый коктейль с красным виномСегодня хочу рассказать об одном из самых моих любимых коктейлей. Между собой мы с подругами этот коктейль назвали "Бокал страсти". Так получилось… Одна сказала, другие подхватили. Так название и прикрепилось. Я спросила, а почему "страсти", а подруга ответила: "Так посмотри — языки пламени, да еще и опьяняющие — чем не страсть?" Этот коктейль напоминает нежный "Беллини", но он несколько другой. В принципе, при использовании рецепта знаменитого коктейля Чиприани и возник этот, который ничем не хуже, а даже в чём-то выигрывает. Если для "Беллини" лучше использовать белые персики, то для этого коктейля, наоборот, яркие, желтые. Так коктейль будет красивее смотреться в бокале.

Ещё что радует, это то, что свежие персики можно купить практически в любое время года. Я пробовала делать с консервированными, получается тоже чудесно, но туда уже не надо добавлять сахар. Несомненно, это прекрасный вариант на праздник, 8 марта или даже на новогодний стол. Итак, персиковый коктейль с красным вином "Бокал страсти"… Персики надо почистить от кожуры.

Удалить косточки. Затем сложить в глубокую чашу, разбить блендером в пюре. Если пюре не сладкое, то добавьте сахар по вашему вкусу. Если вы решите готовить чистый "Беллини" верхним слоем, то персиковое пюре надо соединить с белым игристым вином или шампанским. Попробуйте в такой пропорции 2:2. Я тут не добавляла белое вино в персиковое пюре. Итак, наливаем половину бокала персикового пюре. И в середину вливаем красное вино. У вас должно остаться розовое пятнышко на поверхности пюре.

Вино — тяжелее, и оно осядет внизу коктейля, а желтое персиковое пюре останется вверху. За милых дам! Рецепт — для вас. P. S. Не забудьте кубик льда!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.