Персики в сиропе на зимуГотовя персики в сиропе на зиму, лучше закатайте не целые плоды, а половинки. Их легче использовать для приготовления пирогов, тортов и фруктовых салатов — персики уже не нужно будет очищать от косточек. А сироп можно использовать для компота или пропитки бисквитных коржей. Чтобы закатываемый продукт остался плотным, не приобретайте спелые и мягкие персики. Отдайте предпочтение слегка недозрелым плодам, которые при нажиме остаются твердыми.

Лимонный сок используйте по желанию, он подчеркивает персиковый аромат и выделяет сахарную сладость. Для приготовления персиков в сиропе на зиму подготовьте ингредиенты по списку, они указаны для двух литровых банок. Тщательно вымойте персики в воде, удаляя ворсистость с их поверхности. Если их плохо промыть, то ваша консервация может с течением времени помутнеть и забродить. Затем разрежьте каждый песик ножом пополам и выньте косточку.

Если она трудно извлекается, то подрежьте ее с помощью ножа. Поместите персиковые половинки в чистую промытую банку, выложив их до верха. Залейте содержимое банки кипятком и прикройте закаточной крышкой на 10-15 минут. В кастрюлю насыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок. Слейте кипяток из банки с персиками в кастрюлю и доведите сироп до кипения. Снова залейте банки до верха сладким сиропом и закатайте с помощью ключа для закатки. Не забудьте перевернуть банку верх дном, чтобы проверить качество укупоривания. Остывшие персики в сиропе на зиму переместите в кладовую, чтобы они не манили своим видом ваших домашних. Приятного вам!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.