Перловая кашаПерловая каша — традиционное блюдо русской кухни. Пару столетий назад она была чуть ли не главным гостем на праздничных столах и высоко почиталась в аристократических кругах. Нам же перловая крупа больше знакома как еда для солдат, поэтому у неё гораздо меньше почитателей чем у гречки или риса. Однако, если ее сварить правильно, а затем добавить к ней овощей или мяса, мы получим вкуснейшее и полезное блюдо, т. к. перловая крупа является источником витаминов группы В, содержит витамины А и Е. Приготовленную кашу подавать следует сразу. Остывшая каша теряет свой вкус, плохо усваивается и становится жёсткой. Остановимся на простейшем приготовлении перловой крупы. Чтобы сварить кашу нам понадобится перловая крупа, вода и соль.

Подготовка перловой крупы для варки процесс длительный, но неотъемлемый. Крупу следует промыть и залить холодной водой на 9-10 часов. Я обычно замачиваю крупу на ночь. Затем крупу откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой. Промытую кашу залить 2.5 стаканами воды, добавить соль и варить до готовности 45-50 минут. Затем кашу накрыть крышкой и укутать полотенцем. Дать настояться 30 минут. В готовую кашу добавить сливочное масло и сразу подавать. Можно также использовать кашу для приготовления салатов, но это уже совсем другая история.

Приятного аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.