Перловая каша в мультиварке. Готовим молочную перловую кашу в мультиварке - Редмонд, Поларис, Панасоник, ФилипсПерловую кашу многие недолюбливают, считая её сильно жесткой. Мультиварка прекрасно справляется с эти. Каша получается мягкая, вкусная, не пристает и не пригорает. Следует помнить, что перловка «любит» жир, поэтому я использовала обычное сливочное масло. Но можно готовить эту кашу вместе с жирным мясом, например со свининой, гусятиной или с тушенкой. Если используете мясо, то его надо мелко нарезать и обжарить в режиме «Жарка» примерно 20 минут, и лишь после этого закладывать в мультиварку крупу. Тушенку надо закладывать в мультиварку одновременно с крупой.

Приготовьте необходимые продукты. Вам понадобится лишь крупа и вода. Масло, тушенка или мясо — выбирайте по своему вкусу. Перловую крупу замочите холодной водой на 3 часа или на ночь.

Воды надо взять примерно в 3 раза больше, чем крупы. Крупа сильно набухнет и увеличиться в размерах. Слейте воду, в которой была замочена крупа. Разбухшую перловку переложите в чашу мультиварки. Залейте её новой водой (понадобится 4,5 мультстакана воды), посолите по вкусу и положите половину сливочного масла.  Выставьте мультиварку в режим «Рис/Плов» или «Каша» (название режима зависит от модели). В мультиварке Yummy я готовлю перловку при 105 градусах 1 час в режиме «Рис/Плов».

 Через час вкусная перловая каша будет готова. Она впитает в себя всю воду. Положите в неё оставшееся сливочное масло и размешайте. Или можете положить масло порционно в каждую тарелку. Перловая каша в мультиварке, готова. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.