Перловая каша с мясомНазвание перловой каши происходит от слова «перл» — так на Руси называли жемчуг. Это название досталось каше за дворянскую благосклонность. С давних времён перловую кашу ценили за её лечебные свойства и бесценный состав. Сегодня предлагаю приготовить перловую кашу с мясом — блюдо сытное и полезное. В дополнение к этой каше актуально будет подать различные соления, а также свежие овощи.

Для приготовления перловой каши с мясом нам понадобится перловая крупа, репчатый лук, чеснок, мякоть свинины, соль и вода. Крупу хорошо промываем и заливаем с вечера водой. На стакан крупы берём 1 литр воды. Утром крупу хорошо промываем, заливаем 2.5 стаканами воды, солим и варим до готовности около 50-ти минут. Пока каша варится занимаемся мясом.

Нарезаем мякоть свинины небольшими продолговатыми кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем немного мясо, добавляем лук и чеснок. Лук можно нарезать кубиками или четверть кольцами, это не принципиально важно. Добавляем немного воды и тушим мясо до готовности под закрытой крышкой.

Готовое мясо добавляем в кастрюлю с уже готовой кашей, перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем полотенцем на полчаса. Подаём перловую кашу с мясом в горячем или тёплом виде. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.