Перловая каша с курицей и овощамиПерловая каша с курицей и овощами — это сытное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Сама по себе перловая крупа (тот же ячмень), чем-то похожа на рис, с хорошим составом. В отличии от шлифованного риса содержит клетчатку. Попробуйте приготовить такую кашу в горшочках, уверена, Вам понравится. Перловую крупу хорошо промыть под проточной водой, затем замочить в холодной воде на 3-4 часа, можно на ночь. Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде с добавление растительного масла. Лук почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и нарезать на небольшие кубики.

Помидор помыть и нарезать на небольшие кубики. Перец намыть, удалить семена и нарезать на кубики. В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Выложить лук и обжарить в течении 2 минут. Затем добавить морковь, перемешать и обжарить в течении 5 минут, периодически помешивать. Затем добавить к овощам кусочки помидора, хорошо перемешать и потушить всё вместе в течении 5 минут. Перловку откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить перловку в глубокую миску. Добавить к перловке обжаренные овощи.

Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Разложить перловую кашу с овощами по горшочкам. Затем выложить поверх каши кусочки куриного мяса. Далее выложить кусочки болгарского перца. Заливаем горшочки кипятком, уровень воды должен быть выше перловки на 1,5 см. Духовку разогреть до 200 градусов. Горшочки закрыть крышками и поставить в духовку на 1,20 минут. Готовую перловую кашу с мясом и овощами подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.