Перец фаршированный шампиньонами Летний урожай продолжает радовать нас своими вкусными дарами. Честно признаться, летом я бы только овощами и питалась, и очень часто мой обед или ужин составляют такие блюда. Вкусно, полезно, питательно, что еще необходимо для организма? Перец фаршированный шампиньонами получается очень ароматным и сытным блюдом. Мясоедам можно подать такой перец в качестве гарнира, дополнив кусочкам мяса, однако само блюдо является полноценным. Подготовим необходимые продукты.  Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, обжарить на растительном масле в течение 3-4 минут до испарения жидкости.

Добавить к грибам натертую на крупной терке морковь и лук-порей, нарезанный кольцами. Обжаривать еще 5 минут. Добавить к овощам мелко нарезанную зелень и сметану, посолить и поперчить. Перемешать, снять с огня. Перец промыть, отрезать верхушку, очистить перец от семян. Наполнить перец овощным фаршем. Накрыть перец отрезанными верхушками, поставить в форму для запекания, запекать перец 25-30 минут при 190 градусах.

Подавать перец фаршированный шампиньонами горячим. Вкусно, сочно и ароматно! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.