Перец, фаршированный куриным фаршем и кускусомС тех пор, как я открыла для себя кускус, я добавляю его везде. Вот фаршированный перец мне и моей семье нравится больше именно с кускусом, чем с классическим рисом. Фарш с ним получается нежнее и пышнее. Попробуйте и вы. Для приготовления перца, фаршированного куриным фаршем и кускусом, подготовим продукты по списку. Кускус зальем кипятком, как указано на инструкции. В моем случае на 100 грамм крупы 150 мл кипятка. Отставим в сторону. Вернемся к нему минут через 5-10, когда он впитает в себя всю воду.

А пока приготовим фарш и томатно-овощной соус. Куриное филе перемалываем на мясорубке или в кухонном комбайне, добавим нарезанную мелко кинзу. Кладём молотый кориандр, солим, перчим по вкусу. Лук и чеснок нарежем мелко, морковь натрем на крупной терке. Обжарим лук и морковь в небольшом количестве подсолнечного масла. Дадим чуть остыть. Разделим овощи на 2 части: одну добавим в фарш, другую выкладываем в отдельную миску.

Сюда же добавим сметану и помидоры в собственном соку и все хорошо перемешиваем. Соус готов. Тем временем готов и кускус. Он впитал в себя всю воду, нам остается только разрыхлить его вилкой, чтобы не было комочков. Добавим кускус в фарш, хорошо размешаем. Начиняем фаршем перец.

Если у вас останется начинка — не беда. Убираем ее в пакет и отправляем в морозилку. Из нее потом можно сделать тефтели, пожарить котлеты. В кастрюлю выкладываем томатно-овощной соус, распределив его по дну. На соус ставим начиненные перцы и заливаем водой так, чтобы она доходила до середины перцев. Солим, перчим по вкусу. Добавим лавровый лист.

Накроем кастрюлю крышкой. Томим на небольшом огне до готовности, порядка 30-40 минут. Перец, фаршированный куриным фаршем и кускусом, готов. Подаем горячим. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.