Пост опубликован: 28.10.2016


Пельмени с куриной грудкой и свиным фаршемНа улице стоит минусовая температура и снег, похоже, лёг уже надолго. А это значит, что самое время готовить пельмени. После прогулки по морозу тарелка горячих пельменей будет как нельзя кстати. А уж подать пельмени можно с любым соусом, хреном или сметаной. Люблю пельмени не очень жирные и потому готовый фермерский фарш разбавлю куриной грудкой.

Добавлю немного лука, чеснок добавляйте по желанию. Тесто для приготовления пельменей с куриной грудкой и свиным фаршем. Куриную грудку отделить от костей и порезать на кусочки. Лук почистить и тоже подготовить для мясорубки. Пропустить через мясорубку лук, фарш и куриную грудку. Фарш от повторного прокручивания становится нежнее. Добавить соль, перец и перемешать.

Фарш готов. Пельмени готовим на пельменнице, а почему нет? Муж у меня катает тесто как автомат, я только успеваю его наполнять фаршем. Раз и готово. Пельменей выходит достаточно, и часть я заморожу в морозильнике. Пусть лежат, буду их использовать при необходимости. Немного пельменей отварим в кипящей солёной воде 8 минут. Подаём со сметаной. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.