Пельмени с индейкой Когда задумала приготовить пельмени из индейки, то мне припомнились разные составы… Это и рецепт с добавлением в фарш креветок и корня имбиря, который фигурирует в Инете, как вариант от Ильи Лазерсона. Это и рецепты с разными овощами и даже фруктами в составе фарша. Всё это очень интересно, а мне полюбился такой состав фарша: филе индейки, сало свинины, лук, яблоко и прованские травы в качестве специй. Тесто для пельменей можно приготовить как на воде, так и, либо просто купить готовое в кулинарии. Для пельменей из индейки подготовьте ингредиенты по списку. Из кусочков филе индейки, сала, лука и, по желанию, яблока приготовьте фарш, прокрутив эти ингредиенты в мясорубке. Добавьте соль и специи, например смесь прованских трав. Перемешайте. Пельменное тесто нужно тонко раскатать и вырезать приспособлением или подходящей рюмочкой кружочки.

Обрезки теста можно использовать снова, подсоединяя их к свежим порциям теста. На каждый кружок из теста уложите по центру порцию фарша — например, около 1,5 ч. л. Защипните края теста, сначала придав форму полумесяца, а затем скрепите его концы между собой. Укладывайте пельмени в один слой на деревянные досочки, присыпанные мукой. Пельмени, а точнее, полуфабрикаты пельменей из индейки готовы.

Их можно либо сразу же варить, либо заморозить на потом, как я… Чаще всего пельмени я просто варю в подсоленной воде, забрасывая в кипящую воду, а после всплывания — уже на среднем кипении около пяти минут. Иногда готовлю в микроволновке, на пару в мультиварке, жарю на сковороде или запекаю в горшочках. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.