Пост опубликован: 05.03.2016
Уверена, что немногие пробовали пельмени с чёрной редькой! А зря — такие пельмени с необычной начинкой обязательно стоит попробовать. Вкус у них довольно своеобразный, очень непривычный, начинка ароматная и с остротой. Кто решится на такой кулинарный эксперимент — прошу к изучению рецепта;) Итак, подготовьте пшеничную муку, соль, воду, яйцо, подсолнечное масло, чёрную редьку, репчатый лук, чёрный молотый перец, сливочное масло для подачи. Замесите тесто для пельменей: в миску насыпьте пшеничную муку, сделайте в центре углубление, всыпьте в него соль, вбейте яйцо и влейте холодную воду с подсолнечным маслом. Вымесите тесто сначала ложкой, затем руками. Оставьте тесто на 15-20 минут. Затем тесто ещё раз вымесите, оно станет гладеньким и очень приятным на ощупь.
Для начинки лук перекрутите на мясорубке, а редьку почистите и натрите на мелкой тёрке. Соедините редьку, лук, соль и молотый перец. Перемешайте начинку. Тесто тоненько раскатайте, стаканом вырежьте кружочки, на которые разложите чайной ложкой начинку из редьки с луком. Слепите пельмени классической формы. Всего получится около 35-40 пельменей. Отварите пельмени в подсоленной воде около 5 минут после закипания воды.
Подайте пельмени с редькой со сливочным маслом. Приятного вам аппетита!!!