Пельмени-рулетики Очередной вариант пельменей для ленивых. На этот раз пельмени будут в виде рулетиков. В принципе, вкус они имеют обычный — пельменный, а вот лепить такие палочки-рулетики легче, да и быстрее, чем пельмени в классическом виде. Приступим! Для приготовления пельменей-рулетиков вам понадобятся: мука пшеничная, растительное масло, яйцо, соль, вода, свинина, лук, молотый перец.

Сначала приготовьте тесто. Для этого насыпьте пшеничную муку в миску, сделайте в центре углубление, всыпьте в него соль, вбейте яйцо и влейте холодную воду с растительным маслом. Из всех этих ингредиентов вымесите тесто и оставьте на 15-20 минут. Отдохнувшее тесто вымесите повторно, при необходимости подсыпайте муку, вот таким оно должно в итоге стать. Для фарша свинину и почищенный лук нарежьте. Перекрутите на мясорубке мясо, лук, всыпьте в фарш соль и перец, перемешайте как следует. Тесто разделите на несколько частей.

Раскатайте каждую из них и нарежьте длинными прямоугольными пластинами, которые в свою очередь разрежьте на небольшие прямоугольнички. На одну сторону такого прямоугольного кусочка теста выложите колбаску из фарша, заверните рулетик, плотно скрепите тесто со всех сторон, пряча начинку. Точно так же сформируйте остальные пельмени-рулетики. Отварите подготовленные пельмени-рулеткии в кипящей воде с солью чуть дольше, чем обычные пельмени — минут 7-8 после их закипания. Подавайте пельмени-рулетики как обычные пельмени — в горячем виде с маслом, сметаной, или как вам больше нравится.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.