Пост опубликован: 12.08.2017


Пельмени из трески и свининыС незапамятных времён считается, что настоящие пельмени — те, которые приготовлены только вручную. Какие только начинки в пельмени не кладут! Помимо традиционного мясного фарша существует ещё масса других, самых разнообразных начинок: из картофеля, капусты, рыбы, сыра, грибов… Попробуйте и вы приготовить пельмени из трески и свинины! Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, куриное яйцо, воду и соль. Муку просеять в миску, сделать в ней углубление, вылить туда яйцо и подсоленную воду. Замесить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут. Тесто станет эластичным. Для приготовления начинки взять свежую треску, жирную свинину, репчатый лук, куриное яйцо, чёрный молотый перец и соль.

Мякоть свинины и филе трески нарезать небольшими кусочками. Луковицы очистить и разрезать на 4 части. Мясо, рыбу и лук дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки. К фаршу добавить яйцо, поперчить и посолить. Начинку тщательно вымешать.

Готовое тесто разделить на 4 колобка. Каждый колобок раскатать в жгут диаметром примерно 3 см и нарезать его на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек приплюснуть подушечкой ладони. Получившиеся плоские кусочки раскатать в тонкие круглые лепешки. На лепешки положить начинку (около 1 чайной ложки), соединить края кружочков, слепить их и сформовать пельмени в виде ушка.

Если пельмени нужно заготовить впрок, то следует разложить их на доске, подпыленной мукой и поместить в морозильную камеру. Когда пельмени замёрзнут, высыпать их в полиэтиленовый пакет, завязать и хранить в морозилке. Готовые пельмени опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей – 4 л воды и 1 столовая ложка соли), довести до кипения и варить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, проварить их еще 3–5 минут, а затем вынуть шумовкой на блюдо.

Подать к столу со сметаной или кетчупом. Пельмени из трески и свинины готовы. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.