Пельмени из свинины. Как приготовить пельмени со свининой?Вкусные домашние пельмени ни в какое сравнение не идут с теми, что продаются в магазине. Да и выгодно это, приготовить пельмени дома, выгодно, практично и…безопасно (мало ли, что могут добавлять в пельмени из магазина)! И если у вас получается выкроить свободное время (а, в основном, желание и время лепить пельмени приходится на выходные дни), то уделите часок на то, чтобы приготовить домашним настоящие пельмешки, вкусные, натуральные 🙂 Их можно заготовить впрок и по мере необходимости отваривать. В этом рецепте я приготовлю пельмени с фаршем из одной свинины. Для сочности добавим побольше лука и холодную воду, немного сноровки в раскатывании теста и лепке пельменей, и вы без проблем получите 80-100 штук отборных домашних пельменей из свинины 🙂 Начнём этот процесс с приготовления пельменного теста. Наиболее универсальное тесто — на воде, оно хорошо раскатывается, пельмени из него выходят идеальные.

Вот его то мы и будем готовить.  Рецепт теста для пельменей смотрите в сноске внизу рецепта. Что ж, приступаем: насыпьте муку в миску, сделайте лунку, всыпьте в неё соль и вбейте яйцо. Понемногу вливая растительное масло и холодную воду, замесите тесто. В итоге получившийся комок теста оставьте в покое на минут 15-20, а затем его вымесите без дополнительной муки и вот что у вас получится: Тесто готово. Для фарша возьмите свинину, лук, воду, соль и молотый перец. Мясо перекрутите на мясорубке вместе с луком, добавьте соль, перец и воду.

Перемешайте фарш, пока он не станет однородным. Тесто разделите на 2 части. По очереди раскатайте каждую часть теста очень-очень тоненько, стаканом вырежьте кружочки; Слепите края, чтобы начинка была надёжно спрятана в тесте — получится такой себе вареник-полумесяц; Перекручивающим движением соедините уголки вареничка, прижмите хорошенько их пальцами друг к другу — у вас получатся идеальные пельмени. Я думаю, что если посмотреть на эту фотографию, то весь процесс лепки станет вам понятен и без слов 😉 Ну а всего получится 80-100 пельменей со свининой, если, конечно, тесто раскатывать тоненько и использовать все обрезки. Пельмени можно заморозить впрок, если вы не собираетесь их сразу же варить. Для того, чтобы заморозить пельмени, их нужно выложить на доску, посыпанную мукой, или покрытую пекарской бумагой так, чтобы пельмени не касались друг дружку. А затем поставить в морозильник. Когда пельмени из свинины замёрзнут, их можно сложить в один пакет и так и хранить.

Ну а уже перед самой подачей пельмешки из свинины нужно отварить в солёной воде, минут 7-8 после того, как они всплывут в кипящей воде. Подавать такие пельмени со сметаной или маслом (ну, или ещё как)- решать вам, вкусы индивидуальны 😉 Приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.