Печеный картофель с грибами и сметанойПредлагаю вариант замечательной закуски. Картофель запекается с грибами, сметаной и чесноком. Повозиться, конечно, придется, но получается очень вкусно и сытно. Итак, начнем. Берем такие продукты: картофель крупный, шампиньоны, лук репчатый, соль, зелень, чеснок, сметану и масло подсолнечное. Картофель чистим и моем. Отрезаем 1/4 часть сверху. Это будет крышечка.

Из остальной части вырезаем всю мякоть, оставляя только стенки. Картофель солим по вкусу и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде. Шампиньоны чистим, мелко нарезаем, добавляем к луку и также обжариваем на сковороде до выпаривания жидкости. Перемешиваем лук с грибами и солим по вкусу. Начиняем этим фаршем картофель. В сметану кладем измельченный чеснок и зелень. Выкладываем на грибы с луком.

Накрываем картофель "крышечками". Заворачиваем в фольгу и ставим в сковороду. Отправляем в духовку, разогретую до 180-185 градусов С и запекаем до готовности 40-50 минут. Достаем из духовки, разворачиваем фольгу и подаем. Едим блюдо горячим. Подаем картофель фаршированный грибами и сметаной на закуску. Очень вкусно.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.