Печеные яблоки в духовке С запеканием яблок справится каждый школьник, и это довольно удобно! Можно просто встать пораньше и за полчаса приготовить очень полезный и диетический завтрак для своих любимых и родных. Каждый волен сам для себя выбрать сорт яблок, который ему более по вкусу, я же возьму разные, чтобы можно было выбрать. Запекая эти фрукты, я традиционно добавляю мёд и изюм — обычные печеные яблоки в духовке мне не по нраву. Но если вы не любите сахарное лакомство — ограничьте добавление сладкого. Предвидя высказывания о том, что мёд не нагревают, сразу скажу — мне так вкуснее! И изюм я не запариваю заранее в кипятке, но готовя для деток, все же лучше его замочить в горячей воде на 10-15 минут перед началом запекания фруктов. Итак, румяные яблочки вымоем в воде очень тщательно и вытрем полотенцем. Возьмем нож и вырежем сердцевинки у каждого яблока, но будем очень осторожны, чтобы не проткнуть плод насквозь — тогда мёд при запекании вытечет через отверстие. Снова промоем яблоки в воде.

Всыпем в сердцевинки изюм до верха и поместим начиненные яблочки в форму для запекания. Запечатаем каждый плод мёдом. Хотя это я говорю "запечатаем", но на самом деле мёд растопится и впитается в яблочную мякоть. Поместим форму с фруктами в духовой шкаф на 30 минут при 200С. Яблочная кожура должна сморщиться, а сок — запечься пузырями. Приготовленные в духовке печеные яблоки выложим на порционную тарелочку или блюдца. Подадим горячими — они невероятно пахучи и вкусны, а особенно — изюм!

Приятного вам!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.