Пост опубликован: 26.10.2016


Печеные пирожки с тунцом и рисомЭти пирожки — одни из любимых в моей семье. Мягкое, воздушное тесто и вкусная начинка, похожая на салат 🙂 Муж всегда шутит: "Опять салат в пирожках испекла?" Времени на их выпекание уйдет не много, поэтому обязательно попробуйте приготовить печеные пирожки с тунцом и рисом для себя и своей семьи, а результат вас обязательно порадует. Подготовим продукты для теста по списку. Муку смешаем с дрожжами, солью и сахаром. Добавим теплое молоко, яйцо и подсолнечное масло. Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час. А пока займемся начинкой. Рис и яйца необходимо отварить.

Рис у меня был уже готовый, отваренный. Он желтый, потому что в воду, где варился рис, я добавила щепотку куркумы. Это она окрасила рис в солнечный цвет :-). Яйца тоже были уже сварены. Ну, а майонез и лук — это готовые продукты 🙂 Тунец в банке — его нам тоже не придется консервировать 🙂 Лук порей смело можете заменить на репчатый. Лук нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле. В миску выкладываем отваренный рис, обжаренный лук, нарезанные яйца и тунец, с которого сольем масло. Добавим майонез и нарезанный укроп.

Солим, перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова. Если у вас останется начинка после формирования пирожков, можете смело ее скушать — это очень вкусно 🙂 Вот и тесто подошло.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим на равные части. У меня обычно получается 16-20 частей. Каждую часть расплющиваем, выкладываем начинку, защипываем тесто, формируя пирожок. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Делаем надрезы ножницами.

Смазываем смесью яйца и молока. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Вот такие печеные пирожки с тунцом и рисом получились: с пылу, с жару — угощайтесь! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.