Печенье «Земелах» . Как приготовить печенье Земелах по ГОСТу с корицей?Земелах — это название традиционного еврейского песочного печенья с корицей. Состав незатейлив, приготовление элементарное, печенье получается очень вкусное и ароматное, поэтому берите на заметку и приготовьте по поводу или без к любому чаепитию! А кроме чая земелах вкусен и с кофе, и с какао, и с компотом… Сливочное масло или качественный маргарин для выпечки нарежьте кубиками и размягчите немного при комнатной температуре, добавьте яйцо и сахар. Разотрите эти ингредиенты в однородную или равномерную массу. Влейте молоко и снова перемешайте. Добавьте муку с солью, а если используете маргарин для выпечки, то соль не надо, он уже с солью. Перемешайте, быстро замесите и поместите тесто в холод на 20-30 минут.

Для ароматной посыпки печенья перемешайте сахар и молотую корицу. Тесто тонко раскатайте. Удобно это делать на пекарской бумаге или силиконовом коврике, на которых потом и печь. Посыпьте поверхность сладкой корицей. По желанию нанесите какой-нибудь рельеф и нарежьте заготовку на кусочки: ромбы, квадраты и т. д. Выпекайте Земелах в духовке при 180-200 градусах до зарумянивания около 15 минут. Обновите разрезы, после остывания печенье Земелах готово к подаче. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.