Печенье «Хризантема». Как приготовить печенье Хризантема через мясорубку?Печенье Хризантема знакомо многим из нас с детства. Простой способ его приготовления, не требующий каких-либо формочек, а также простейшие ингредиенты сделали его весьма популярным у советских хозяюшек. Главный секрет приготовления печенья Хризантемы, использование мясорубки, через которую пропускается тесто, благодаря чему оно получается воздушным, нежным и рассыпчатым, буквально тающим во рту. Для приготовления классического печенья Хризантемы, нам понадобятся простейшие ингредиенты: мука, яйца, сахар, сливочное масло, майонез, крахмал и разрыхлитель. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, майонез и хорошо взбить. Ввести крахмал и разрыхлитель. Добавляя понемногу муки замесить тесто, не липнущее к рукам, но не крутое.

Убрать тесто на 30-40 минут в морозилку. Затем пропустить тесто через механическую мясорубку, придавая форму хризантем. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее наши заготовки из песочного теста.  Выпекать при температуре 180ºC 10-15 минут до золотистого цвета, ориентируйтесь по вашей духовке. Наше печенье "Хризантема" готово.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.