Печенье «Творожные лапки». Как приготовить печенье, гусиные лапки из творога?Печенье "Творожные лапки"- практически брат  , которое я показывала вам не так давно. Но всё-таки значимые отличия в рецепте (здесь меньше масла, присутствует яйцо, тесто лежит 30 минут в холодильнике, муки меньше и вместо соды разрыхлитель) и в формировании печенья (манипуляция с вилкой — просто находка!) сделали своё дело — печенье получилось другим! Ещё раз убеждаюсь во мнении, что творожная выпечка — это супер, это моё, печенье понравилось очень, мягкое такое, а аромат словами не описать! 🙂 Для приготовления печенья «творожные гусиные лапки»: Подготовьте творог, сливочное масло, яйцо, пшеничную муку, разрыхлитель, сахар. Соедините мягкий творог, холодное масло из холодильника (крупная тёрка) и одно небольшое куриное яйцо. Перетрите всё это ложкой. Всыпьте в творожную массу муку, смешанную с разрыхлителем. Замешайте творожное тесто ложкой, а затем рукой соберите его в шар, заверните в плёнку и положите в холодильник на 30 минут. Затем тесто разделите на несколько частей.

Берите одну часть теста, раскатывайте, подсыпая муку (муки используйте сколько понадобится, чтобы тесто не липло ни к скалке, ни к столу, но не забейте тесто), и вырезайте круглые заготовки стаканом большого диаметра. А теперь поступите ПОЧТИ так же, как и в случае с печеньем "Треугольники" http://www. iamcook. ru/showrecipe/3892, а именно: кружочек теста одной стороной положите в сахар и слегка придавите ладонью, чтобы сахар прилип (1 и 2), сложите его пополам внутрь сахарной стороной (3), затем окуните в сахар одну сторону(4), затем ещё раз сложите печенье пополам сахарной стороной внутрь и окуните в сахар (5), вилкой ощутимо так придавите серединку печенья (6), вилку уберите и вы увидите полосатый узор (7)- благодаря этой процедуре печенье будет держать форму во время выпечки и станет похожим на лапки (гусиные или утиные:)). Таким же образом сформируйте печенье из всего количества теста (всего у меня получилось 18 "лапок"). Выпекайте "творожные лапки" в разогретом духовом шкафу (180 градусов 30 минут). Приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.