Печенье «Собачки»Формирование печенья "собачки", т. е. печенюшек в форме собачьих мордочек я увидела в блоге известного Интернет-магазина готовых смесей для хлеба и выпечки. Технология проста. Достаточно формочек "сердечко" и теста двух разных цветов: светлого и темного с какао. Примечания: Советую использовать полезные виды муки, такие как цельнозерновая, овсяная, с отрубями и т. п., которые подмешивайте к обычной пшеничной в равных долях.   Для приготовления теста возможны два варианта. Либо сначала сделать светлое тесто, потом разделить его на две части и в одну из них вмешать какао. Либо готовить два теста по отдельности, т. е. разделить все ингредиенты на две части и к одной из частей добавить какао.  Чтобы цвет какао стал более ярким, можно залить его кипятком — 4-6 ст. ложек, перемешать и добавить массу в тесто. В этом случае нужно в темное тесто добавить немного муки.

  Печенье не очень сладкое, но если хотите увеличить количество сахара, то будьте готовы, что светлое тесто при выпекании зарумянится сильнее и контрастность между темным и светлым тестом будет меньше выражена. Ингредиенты для печенья Собачки. Сначала разотрите кусочки сливочного масла с сахаром. Мне помогает дочка, а точнее, я ей помогаю))  Затем добавьте яйца, сметану и перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем (тут пшеничная и цельнозерновая) и добавьте к полученной ранее массе. Замесите мягкое тесто.

Разделите тесто на два части и в одну из них вмешайте какао или кэроб. Готовое тесто нужно укрыть и охладить в течение 20 минут. Затем тесто раскатайте толщиной около 5 мм (у нас что-то и потолще…) Вырезайте формочкой светлые и темные сердечки. Целые сердечки — это мордочки, а половинки сердечек — это ушки собачек. Соедините мордочки и ушки в разных цветовых сочетаниях. Из малюсеньких шариков теста прилепите носики и глазки. Уложите печенье на смазанный противень, пекарскую бумагу или коврик на выпечки и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут в зависимости от толщины теста. Обрезки теста тонко раскатайте сложите в два или несколько слоев чередуя цвет и нарежьте на простое прямоугольное печенье или повырезайте формочками.

Во втором случае снова получатся обрезки подходящие для печенья цветом типа мраморное. Печенье "собачки" готово. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.