Печенье «Сердечки» цельнозерновое с начинкой Печенье в форме сердечек ассоциируется с Днем влюбленных и, хоть оно было испечено накануне, это случайное совпадение… Хотя, если печенье оформить нарядно, чтобы придать более праздничный вид, то отмечающие Валентинов день любители полезной выпечки его оценят. Такое простое печенье из цельнозерновой муки может быть любой формы с самой разной начинкой. Начинка расположена между двумя заготовками теста, и в моем варианте это воздушная пшеница в карамели, а ещё очень вкусно получается с кусочками орехов или ягодами из варенья. Для приготовления цельнозернового печенья с начинкой подготовьте ингредиенты по списку.

Слегка размягченное сливочное масло разотрите с сахаром или демерарой. Добавьте яйцо, щепотку соли и сметану, взбейте до однородного состояния. Вмешайте муку, соединенную с разрыхлителем. Быстро замесите тесто. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм, нарежьте на одинаковые заготовки желаемой формы.

На половину заготовок уложите порции начинки, а вторыми половинками закройте и слегка вдавите. Запекайте печенье в разогретой духовке при 180 градусах до зарумянивания. По времени ориентируйтесь сами, так как свойства духовок отличаются… После 15 минут выпекания послеживайте, и ещё определитесь, более мягкое или хрустящее печенье хотите получить в итоге.

Печенье "Сердечки" цельнозерновое с начинкой готово. По желанию украсьте его… Приятного чаепития и хорошего настроения!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.