Печенье с вишней Это печенье с вишней (точнее сказать, печенье с сушеной вишней или печенье с вяленой вишней — что есть в запасе) — в сущности просто быстрый, легкий и вкусный способ пристроить в дело образовавшиеся в кухонном хозяйстве излишки яичных желтков. По сложности рецепт очень простой, проще, думаю, только вообще печенье не делать. Тесто по сути своей близко к песочному, но миндаль и вымоченная в роме вишня придают печенькам весьма пикантный вкус: с кислинкой и миндальной ноткой. Интересно и использование в этом рецепте коричневого сахара. Он более тугоплавок, чем белый, поэтому на поверхности готового печенья остаются четко видны отдельные кристаллики.

Нам нужно 100 гр. сушеной или вяленой вишни, 50 гр. каким-то образом нарубленного миндаля (могут быть лепестки, грубая крошка или палочки, лишь бы не мелкая мука), 2 ст. л. рома, 140 гр. муки, 80 гр. масла, 3 яичных желтка, пара столовых ложек молока или сливок, 80 гр. коричневого сахара и 1 пакетик ванильного. Вишню замачиваем в роме на 1 час. Это же время масло должно провести вне холодильника, при комнатной температуре около 20 С. За 10 минут до истечения часа, отведенного на замачивание вишни, ставим духовку на разогрев до 180 С. Масло взбиваем с коричневым и ванильным сахаром. Вмешиваем туда же миксером желтки и сливки или молоко. Вмешиваем туда же миксером муку до получения вот такого теста. Вмешиваем в тесто ложкой миндаль и вишню (без рома, если не весь впитался).

Из получившегося теста лепим 8 вот таких приплюснутых ляпух. Раскладываем их далеко друг от друга на кондитерской бумаге — они могут течь и увеличиваться в объеме. Выпекаем печенье с вишней в духовке на среднем уровне при температуре 180 градусов без вентиляции 15-20 минут. Разница во времени на выпекание — исключительно дело вкуса: через 15 — печеньки уже будут готовы, но они будут бледными, через 20 — бока зарумянятся. Ну, и, пока наше печенье с вишней остывает, можно уже поставить чайник для чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.