Печенье с творожной начинкойЛюбым бисквитным пирожным, я предпочитаю печенье с творожной начинкой и изюмом — сочни. Почему? Не знаю, это такое вкусное воспоминание из детства. У нас его пекли часто и много, а был самый последний — сиротливо лежащий в корзинке для хлеба. Со стаканом молока это печенье вкуснее всяких тирамису и капкейков. Чтобы тесто было рассыпчатым и не засыхало, я добавляю картофельный крахмал. А в начинку с творогом всегда кладу немного изюма — это очень вкусно!

Приготовим яйца, муку, крахмал, сахар, разрыхлитель, немного соли, мягкое масло, крахмал, немного молока или сливок. Для начинки возьмём творог, яйцо, изюм и немного муки или крахмала и сахар с ванилином. Изюм перебрать и промыть. У меня изюм мягкий, а если у вас слишком сухой, то можно залить его кипятком и выдержать минут 7, а затем обсушить на полотенце. Масло взбить с сахаром и солью, добавить яйца и сливки, взбить. Добавить муку с крахмалом и разрыхлителем, завести мягкое тесто. Тесто не месить, быстро собрать в комок и убрать в холод на 30 минут. Пока тесто охлаждается, приготовим начинку печенья.

Творог смешаем с сахаром и яйцом, добавим немного ванилина и крахмала или муки. Добавим просушенный изюм и перемешаем. Начинка готова. Тесто раскатываем и формочкой вырезаем кружки.

Кладём начинки побольше и заклеиваем край на манер вареников. Выкладываем печенье с творожной начинкой на лист и ставим в духовку выпекать при температуре 190 градусов 25 минут. Готовые сочники остудить и подавать. С молоком или кофе, а может, и с соком — кому как нравится, вкусно! А вот такое печенье в разломе. Нежное и вкусное.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.