Печенье с мармеладомМне попадались разные рецепты печенья с мармеладом. Это вариант с жевательным мармеладом, а ещё планирую поэкспериментировать с фруктовым мармеладом. Незатейливое в приготовлении, выглядит нарядно, попробуйте его при случае! Сливочное масло или маргарин нарежьте кусочками и размягчите при комнатной температуре. Затем разотрите его с сахаром. Добавьте муку или разные виды муки с корицей и разрыхлителем.

Перемешайте в крошку, влейте ледяной воды и соберите тесто в комок. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3-5 мм. Нарежьте заготовки желаемой формы снаружи и какой-либо формы отверстие внутри. Очень симпатично, когда внутреннее отверстие, например, в форме звездочки… Но я по-простому, т. е. что было под рукой: круглые заготовки — стаканом, их внутренние отверстия — ножом для удаления сердцевинок у фруктов.

Уложите заготовки на противень и запеките в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания около 12-15 минут (зависит от духовки!) В практически готовые печенья воткните мармелад, дайте ему начать расплавляться и заполнить внутреннее отверстие и затем снимите печенье с противня. Печенье с мармеладом готово. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.