Печенье с кунжутом. Как испечь кунжутное печенье?У меня два любых варианта печенья с кунжутом. Первое — это когда в тесто для  добавляется ещё 1-2 столовые ложки кунжутных семечек. А второе — это печенье на основе злаковых хлопьев с добавлением кунжутных семечек и, если имеется, то кунжутной муки. Такое печенье особенно полезно, потому что кунжут — лидер из продуктов по содержанию кальция, а свойства геркулеса и злаковых хлопьев у всех на слуху. Здорово, когда вкусное ещё и полезно! Отмерьте нужно количество злаковых хлопьев или геркулеса. Растопите сливочное масло и перемешайте его с хлопьями. Добавьте яйцо и разотрите массу. Дайте хлопьям время немного набухнуть.

Определитесь с количеством сахара: побольше или поменьше. Добавьте его и перемешайте. Подготовьте муку: отмерьте и просейте. Вместе с мукой (пшеничной и, если имеется, кунжутной) добавьте соль, разрыхлитель и подсушенные семена кунжута. Перемешайте и тесто готово. Сформируйте из теста шарики или просто выкладывайте тесто ложкой на смазанный противень. Поместите противень с печеньем на 15 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку.  Печенье с кунжутом получится легкое на вес с рассыпчатой серединкой и хрустящей поверхностью. Очень вкусно…

Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.