Печенье с какао Как приготовить песочное шоколадное печенье с какао?Всем шокоголикам посвящается! Печем шоколадно-шоколадное печенье. На вид такое неказистое, но на вкус… не оторваться! С молоком особо вкусно! Оно очень калорийное, поэтому, дамы, держим себя в руках! 🙂 Для приготовления нам понадобятся: соль, сливочное масло, мука, сахар, какао, разрыхлитель, яйцо. Смешаем муку, какао, разрыхлитель. В чаше миксера смешаем сахар и сливочное масло.

Сливочного масла необходимо половина от общего количества — 115 грамм. Оставшиеся 115 грамм масла растопим, добавим в миксер. Туда же отправим яйцо. Взбиваем. Добавим муку с какао и разрыхлителем.

Получится вот такое достаточно жидкое тесто. Кстати, тесто уже вкусное, как мороженое 🙂 Вооружаемся ложкой для мороженого и выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом. Получается 15-16 шариков. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Печенье должно оставаться мягким. Когда оно остынет, будет нужной консистенции. Печенье с какао готово. Остужаем на решетке.

Приятного чаепития! P. S. Дамы, и не забываем про калории 🙂 Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.