Печенье с грецким орехомПрактически все мы с детства любим печенье. Кому-то нравится бисквитное печенье, кто-то любит песочное, кто-то — слоеное или творожное… Существует много видов этого кондитерского изделия. Предлагаю приготовить ароматное и вкусное печенье с грецким орехом в виде рулетиков. Готовлю продукты по списку. Сначала готовлю начинку. Орехи измельчаю с помощью скалки. К измельченным орехам добавляю сахар, перемешиваю. Затем добавляю мягкое сливочное масло.

Растираю ореховую начинку. Начинка готова. Муку просеиваю с разрыхлителем. Добавляю мягкое сливочное масло. Растираю муку с маслом в крошку. В другой миске соединяю сметану, сахар, яйцо, соль, ванилин. Взбиваю яичную смесь до исчезновения крупинок сахара.

В мучную смесь добавляю яичную. Замешиваю мягкое тесто. Тесто делю на 2 части. Каждую часть теста раскатываю в овал толщиной около 3-4 мм, используя муку для подпыла. Начинку тоже делю на 2 части, выкладываю на раскатанное тесто, распределяю по поверхности, оставляя свободным край примерно в 1-1,5 см. Сворачиваю тесто рулетом, чуть прижимаю его. С помощью фигурного ножа нарезаю рулет наискосок.

Выкладываю печенье на противень, смазанный растительным маслом. Близко друг к другу печенье не укладывайте, т. к. оно при выпечке увеличивается в размере. Выпекаю печенье с грецким орехом в духовке, разогретой до 190 градусов, около 20 минут. Даю печенью остынуть, посыпаю через ситечко сахарной пудрой. Печенье с грецким орехом готово! Приятного Вам аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.