Пост опубликован: 24.10.2016


Печенье с бисквитной крошкойЛюбите рассыпчатое печенье? Если да, то этот рецепт вам понравится. У меня всегда есть кусочки бисквита, это или обрезки от приготовления торта или подсохший и надоевший всем кекс. Эти кусочки пропустить через блендер, и получится ароматная и вкусная крошка. Ей можно обсыпать бока тортов, а можно… добавить в печенье, и тогда оно будет очень и очень вкусным! Для приготовления печенья с бисквитной крошкой подготовим яйца, масло комнатной температуры, сахар (можно взять и меньше 100 г, если ваш бисквит очень сладкий), щепотку соли, разрыхлитель и муку. Ещё немного кунжута для присыпки. Масло растереть с сахаром и солью, смешать с бисквитной крошкой. Добавить яйца, разрыхлитель и муку.

Смешать. Долго вымешивать тесто не стоит. Соберите тесто в ком и поместите в холод на 30 минут. Длительное вымешивание песочного теста способствует образованию клейковины, и от этого тесто станет затянутым, а печенье — жёстким.

Охлаждённое тесто раскатать. Присыпать кунжутом и прикатать его. Формой вырезать печенье и присыпать сахаром. Выложить на лист и выпекать 25 минут при 190 градусах. Готовое печенье остудить и можно угощаться!

Подавайте печенье с бисквитной крошкой и кунжутом к чаю или к хорошему фильму!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.