Печенье с апельсиновой цедрой и корицейОчень хрустящее и простое в приготовлении новогоднее печенье без огромного количества сливочного масла. В дополнение к традиционным новогодним кондитерским "добавкам" корице и цедре можно добавить что-нибудь на свой вкус или вообще заменить на имбирь, гвоздику, кардамон. 1. Для приготовления печенья понадобятся следующие ингредиенты: мука, сахарная пудра, яйца, сливочное масло, корица, апельсиновая цедра, разрыхлитель, водка и лимонный сок. 2. Отделить белки от желтков. Смешать желтки с пудрой и маслом. 3. Добавить 2/3 ст. муки, 1 ст. л. апельсиновой цедры, корицу, разрыхлитель, водку. Замесить мягкое тесто. 4. Высыпать на стол оставшуюся муку и вымесить в тесто. Положить тесто в холодильник минут на 30-40. 5. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать печенье.

6. Выпекать в разогретой до 160-180 градусов духовке до светло коричневого цвета. Это около 10-415 минут. Готовое печенье остудить. 7. Приготовить глазурь. Для чего отделить белок от желтка.

Взбить белок в крутую пену. 8. Взбивая, добавлять по 1ч. л. пудру. Когда масса будет густой и блестящей, влить сок половины лимона. Еще раз хорошо взбить. По желанию можно добавить красители.

9. Нанести глазурь на остывшее печенье. Дать глазури высохнуть. Я сушу около 15 минут в духовке на вентиляционном режиме при 50 градусах. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.