Печенье «Рогалики» из песочного тестаЭти рогалики готовятся без яиц и сметаны на песочном тесте. Они получаются очень рассыпчатыми и вкусными. Я приготовила их с ореховой пастой "Нутелла", но начинкой может быть любой джем, орехи, сахар с корицей по вашему  вкусу и желанию. Особенно такие рогалики понравятся детям. Из муки, разрыхлителя, ванилина, сахара и холодного  масла сделать крошку, слегка растереть ее в ладонях. Вместо сахара удобно использовать сахарную пудру, она быстрее растворяется.  Добавить пару ложек холодной воды и замесить плотное тесто. Обернуть тесто целлофаном и оставить в холодильнике на 30 минут. Раскатать тесто в  тонкий пласт и нарезать на сегменты.

Выложить шоколадную пасту на широкую сторону кусочков теста. Завернуть, прижимая краешки, чтобы начинка не вытекла. Готовые рогалики выложить на противень с пергаментом. Смазать водой и посыпать орехами (по желанию). Выпекать  15-20 минут до золотистого цвета.

Печенье в виде рогаликов готово, теперь их необходимо остудить и можно подавать к чаю. Подавать к чаю. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.