Печенье «Перечные орешки» Продолжая новогоднюю и рождественскую тему, хочу обратиться к немецкой кухне. Традиционно, в Германии в декабрьские дни также пекут огромное количество разнообразных пудингов, печенья, пряников и кексов. Иногда возникает ощущение, что даже в воздухе витают ароматы пряностей и меда, которые используются в выпечке. Предлагаю сегодня испечь печенье Pfeffernüsse, или "Перечные орешки". В составе печенья мед, очень много специй, черный и душистый перец. Представили этот аромат?

Тогда приступим! Подготовим необходимые продукты. В кастрюле растопить мед и масло. До кипения не доводить!

Остудить смесь до комнатной температуры. Яйца слегка взбить вилкой, добавить к меду с маслом. Размешать. В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и специи. Добавить мучную смесь в медовую. Замесить тесто, убрать на 2-8 часов в холодильник. Я оставила тесто на сутки.

От теста отщипывать небольшие кусочки (примерно по 1 ч. ложке), скатывать шарики, выкладывать их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье 15-17 минут при 170 градусах в предварительно разогретой духовке. Еще теплым обвалять печенье в сахарной пудре. Печенье "Перечные орешки" хранить в закрытой посуде, со временем оно становится еще более насыщенным и вкусным. Перец в составе печенья ярко не выражен. Из этой порции получается примерно 100 штук.

Печенье "Перечные орешки" может стать прекрасным новогодним подарком друзьям. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.