Печенье орешки со сгущенкойЧтобы приготовить печенье "Орешки" вам понадобится специальная форма, у меня такая форма осталась со времен моего детства, подобные сейчас тоже есть в продаже, только на 8 орешков. Рецепт теста оригинальный, из вкладыша к форме. Крем для "орешков" должен быть густым и вязким. Это может просто сгущенка, сгущенка со сливочным маслом или густой заварной крем. В начинку по желанию еще можно добавлять орешки. Для приготовления сладких орешков со сгущенкой подготовим продукты по списку. Соединяем и тщательно перемешиваем яйца, сахар, сметану и размягченное сливочное масло. Добавляем разрыхлитель и частями муку. Замешиваем не липнущее к рукам тесто. Обе стороны формы для выпечки орешков смазываем растительным маслом.

Из теста отщипываем маленькие кусочки теста, чуть меньше, чем сам размер ячеек и скатываем тесто в шарики. Форму разогреваем, выкладываем тесто и плотно закрываем. Выпекаем на среднем огне до подрумянивания теста. Готовые орешки вытряхиваем на блюдо. Аналогично выпекаем орешки из остального теста. Для крема взбиваем сгущенку с мягким сливочным маслом. У орешков обрезаем неровные края, придавая им красивую форму.

Половинки наполняем кремом и соединяем попарно. Наши сладкие орешки со сгущенкой готовы. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.