Печенье на скорую рукуУ каждой хозяйки есть рецепт домашней выпечки, который является дежурным для того самого случая, когда нагрянули нежданные гости. Меня частенько выручает именно этот рецепт вкусного домашнего печенья. Это такое печенье на скорую руку, ингредиенты для приготовления которого (а их всего 5) всегда есть на кухне, на замешивание теста и формирование печенья уходит от силы 10 минут (тесто не нужно раскатывать, вырезать формы, выстаивать в холодильнике), а всё остальное, то есть непосредственно выпечку, сделает духовой шкаф, в то время как вы будете проводить время с гостями или со своей семьёй. Что нужно для выпечки печенья на скорую руку, расскажу и покажу ниже. Итак, подготовьте сметану, сливочное масло, сахар, муку, разрыхлитель.

Как видите, продуктов масло и их всегда можно найти на своей кухне. На половину растопите в микроволновке сливочное масло, добавьте к нему сметану и всыпьте 50 грамм сахара. Перемешайте смесь ложкой и всыпьте муку с разрыхлителем. Муку лучше перед этим просеять, но если вы спешите, то всыпайте так только перемешайте с разрыхлителем. Из этих пяти компонентов быстро замесите тесто, мягкое и пластичное, сначала ложкой, а потом соберите рукой. Тесто разделите на 24 части-шарика и обваляйте их в сахаре. Выпекайте печенье в духовом шкафу (180 градусов 30 минут). Готовое печенье подавайте в остывшем виде.

Очень вкусно с молоком! Приятного аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.