Печенье на пивеОчень вкусное и рассыпчатое печенье можно приготовить на пиве. При этом потребуется минимум продуктов. Для посыпки я часть сахара соединила с маком, а часть с корицей. Можно обойтись и просто одним сахаром, или как вариант — посыпать солью с семенами кунжута. Пиво я использовала темное, подойдет любое. Для приготовления печенья нам понадобятся мука пшеничная, пиво, масло сливочное, мак, корица и сахар. Размягченное масло соедините с мукой, перетрите в крошку. Влейте пиво.

Замесите мягкое тесто, можно добавить чуть муки, если оно прилипает к рукам. Половину сахара смешайте с маком, другую часть с корицей. Тесто раскатайте толщиной 0.5 см. Вырежьте формочкой печенье или просто нарежьте на ромбики. Противень застелите пергаментом. Печенье обмакните в посыпку и уложите на противень. Выпекайте при t 180*с в течении 20-25 минут до легкого зарумянивания. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 2 противня выпечки. Наше сладкое печенье на пиве готово.

Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.