Печенье «Му-му» Давайте приготовим веселое печенье с таким игрушечным названием. Посмотрите на рисунок, не напоминает ли он вам пятна на боках сказочной коровы? Готовить печенье просто, нужно только смешать два разных по цвету теста. Тесто получается очень мягким, пусть вас не пугает такая его мягкость. Для удобства в работе можно на этапе замешивания слегка припылять поверхность мукой, чтобы тесто сильно не липло к рукам и столу.

Месить его долго нельзя — не дольше 1 минуты. А перед нарезкой обязательно выдержать тесто в морозилке. Когда оно застынет, то очень легко нарежется на одинаковые шайбочки. В рецепте не используются разрыхлитель и сода, но печенье получается рассыпчатым. Для приготовления печенья "Му-му" возьмем такие продукты. Нам нужно приготовить два вида теста — темное и светлое.

Подготовьте и отмерьте ингредиенты для каждого вида теста. Они различаются только наличием какао в темном тесте. Сначала взбиваем белки. Можно взбивать их по отдельности для каждого вида теста, а я взбила сразу два белка, добавив щепоть соли и немного сахарной пудры. Потом просто разделила белки пополам. Муку соединить с какао и ванилином.

Для светлого теста идут только мука и ваниль. Если у вас ванильный сахар, то его можно добавить в белки. 100 граммов масла соединить с сахарной пудрой и взбить миксером. Можно делать это в двух отдельных емкостях сразу для темного и белого теста. Добавить к маслу половину взбитых белков. Хорошо и аккуратно размешать венчиком. Добавить муку с какао и быстро замесить тесто, не затягивая его. Если оно слишком липнет, то слегка припыляйте поверхность теста мукой.

Аналогично приготовить светлое тесто. Подержать оба в морозилке 10 минут. Затем соединить светлое и темное тесто, скрутить его восьмеркой и вытянуть в гладкий жгут. Опять же, долго не месить. Жгут разрезать на 2 части для удобства в работе и снова поместить в морозилку на 20 минут. Затем достать и нарезать на одинаковые шайбочки. Разрез получается ровным. Выложить полученное печенье на противень и выпекать минут 15-20, время зависит от вашей духовки. Электрические пекут быстрее, им достаточно температуры 180 градусов.

Готовое печенье «Му-му» подать на десерт. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.