Печенье «Медок» Готовим медовое печенье с джемом и орехами Очень вкусное, рассыпчатое печенье с вкусом и ароматом меда. А орешки и повидло делают его вкус еще более насыщенным и привлекательным. Очень рекомендую его испечь! Основные ингредиенты. Яйца разделите на желтки и белки.

Желтки взбейте миксером с сахаром и медом до пышной массы. Добавьте размягченное масло и опять взбейте. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Ввести муку в масляную массу и замесить мягкое тесто. Долго не месите. Тесто липкое, но после охлаждения, оно перестанет липнуть к рукам.

Тесто накройте и переложите в холодильник на 1 час. После охлаждения накатайте с него 50 одинаковых шариков. Это будет делать легко, если вы будете макать кусочек теста в муку. Раздробите орехи в крошку. Белки слегка взбейте вилкой. Окунайте поочередно шарик, сначала в белок, затем в ореховую крошку. Сделайте в центре печенья углубление предметом, имеющим закругленный конец. Или даже просто пальцем.

Наполните повидлом. Выпекайте печенье на противне застеленном пекарской бумагой при 190* 16 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Приятного аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.