Печенье из тыквы . Как приготовить тыквенное печенье с корицей?Выпечка с добавлением клетчатки более полезна, чем просто мучная сдоба. Мне одинаково нравятся всевозможные печенья и кексы в составе как с фруктами, так и с овощами, например, с тыквой. Тыква — мегаполезный продукт! Хочу показать два варианта печенья: в этом рецепте из запеченной тыквы, а в следующем рецепте — из сырой. Не все любят вкус тыквы… Но добавление пряностей (ванили, корицы и т. д.) повышает шансы того, что даже нелюбители тыквы присоединятся к вашему чаепитию 🙂 Очистите кусок тыквы от кожуры и семян, нарежьте его кусочками и запеките в духовке или по-быстрому в микроволновке. Затем возьмите указанное количество, т. е. 200 грамм. Измельчите в грубое пюре, т. е. не в однородную массу, а с кусочками, вручную давилкой или в блендере. Добавьте сахар, муку с разрыхлителем и солью и пряности.

Перемешайте и замесите мягкое тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, это зависит от сочности тыквы. Влажными руками сформируйте небольшие шарики размером примерно с грецкий орех, по желанию оставьте круглыми или приплюсните. Уложите заготовки на противень, металлический смазанный, силиконовый или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте печенье из тыквы при 180 градусах около 15-20 минут в зависимости от их размера. Ароматное и полезное печенье из тыквы готово.

Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.