Печенье из миндальной мукиПеченье из миндальной муки — изысканное лакомство. Нежное и вкусное, просто тает на языке. Угощение для девичников. Дамы очень любят это лакомство. Небольшая чашечка кофе и пара милых печенюшек, и нет меня с вами, я — на облаке блаженства и наслаждения. Пусть весь мир подождёт… а когда исчезнет последняя капля кофе и последняя крошка печенья, я вновь буду с вами… Нам потребуется белок одного большого яйца, сахар, сахарная пудра, миндальная мука и пищевой краситель для придания гламурного цвета печенью.

Миндальную муку просеять с сахарной пудрой для удаления всех крупных частичек. Я использую муку готовую. Яичный белок взбить с сахаром до плотных пиков. Лопаткой вмешать миндальную муку с сахарной пудрой. По желанию добавить краситель. Тесто должно немного течь.

Выложить готовое тесто в кондитерский конверт и отсадить на лист в виде маленьких кружков диаметром 3 см. Печенье немного растечётся при выпекании, но совсем немного. Сушим печенье в духовке при 120 градусах 90 минут. В режиме конвекция, желательно. Готовое печенье из миндальной муки хорошо отходит от пекарской бумаги. Это признак готовности.

Подавайте как только печенье остынет. Я положу его в коробочку и… … пойду к подружке пить кофе! Она большая любительница миндального печенья! Приятного аппетита.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.