Печенье датское с перцемДатское печенье — это небольшое песочное печенье с какими-либо перцами и пряностями. В качестве пряностей берутся молотые корица, кардамон, имбирь и т. д. Традиционно подобное печенье пекут на Рождество, но я думаю, что оно хорошо на любое чаепитие и, особенно, в зимний период. У меня оно получилось пористым из-за демерары, если желаете более гладкое, то постарайтесь растворить сахар полностью или используйте сахарную пудру. Разотрите сахар с размягченным маслом и затем с яйцом. Добавьте муку с разрыхлителем и молотыми перцами и пряностями. Перемешайте ингредиенты в крошку, затем соберите тесто в шар и охладите его. Подготовленное тесто скатайте "колбасками" небольшого диаметра: от 1,5 см до 3х см и нарежьте на кружочки толщиной 0,5 мм. На этом фото — маленькие заготовки около 1,5 см в диаметре. На этом фото заготовки около 3 см в диаметре. Выпекайте печенье на противене, смазанном маслом или покрытым пекарской бумагой, в разогретой духовке при 180 градусах до зарумянивания 10-15 минут.

Хрустящее миниатюрное печенье готово. Эффектно можно подать его в какой-либо нарядной жестяной банке. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.