Печенье Choco-Pie в домашних условияхПеченье Choco-Pie — всем известное лакомство. В прошлом я уже готовила этот десерт по рецепту из интернета, помню, что там было хрустящее, даже немного твердое печенье, тогда меня этот факт смутил. Хотя "чоко пай" по сути и состоит из печенья, но оно всё же мягкое и легко кусается, прекрасно сочетается с нежным кремом и шоколадом. В этот раз я решила поэкспериментировать и приготовить печенье из бисквитного теста. На мой взгляд, я сделала отличное тесто.

Единственное, я не знала, как оно поведет себя при выпечке. В идеале должны были получиться слегка плоские круглые заготовки. Так и вышло, только можно сделать чуть меньше в диаметре, если ссылаться на размер магазинного печенья. Нам десерт очень понравился, даже можно сказать получилось пирожное, а не печенье. Возможно, кто-то скажет: "Зачем заморачиваться, когда можно просто купить?" По мне, так стоит — домашняя выпечка не сравнится с магазинной, и я хотя бы знаю, из чего она приготовлена. Впрочем, дело ваше, готовить или нет, я советую. К тому же оно очень похоже на оригинал)).

Итак, печенье Choco-Pie в домашних условиях… Для бисквитного печенья взбить яйцо с сахаром в пышную массу. Добавить мягкое масло. И сметану. Хорошенько взбить. Высыпать муку и добавить соду.

Хорошо перемешать. Должно получится густое тесто, но мягкое и воздушное. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на смазанный противень или бумагу для выпечки. Выпекать до слегка румяного цвета при температуре 180 градусов. С помощью стакана подровнять лепешки, чтобы они были все одинаково красивыми. Можно заранее собрать их в пары. Желатин замочить в 50 мл воды. Когда он разбухнет, растопить на водяной бане или медленном огне. Не кипятить!

К белкам добавить сахарную пудру. Взбивать на водяной бане до крепкой белой массы. Влить тонкой струйкой желатин, еще раз взбить. Если масса стала жиже, убрать минут на 5-10 в холодильник. На один кружок выложить крем. Накрыть вторым. Убрать в холодильник. Шоколад растопить, добавить растительное масло и перемешать.

Когда крем полностью загустеет, покрыть печенье шоколадом. Сначала обмакнуть печенье в шоколад с боков, затем промазать верх кисточкой или ложкой. Охладить. Печенье Choco-Pie в домашних условиях готово. Приятного аппетита.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.