Печенье «Чайные пакетики» Очень вкусное печенье в форме чайного пакетика, не требует особых усилий и редких продуктов. Всё просто и по домашнему. Оригинальное оформление этого печенья не оставит равнодушными ваших гостей. Вместо бумажных наклеек на конце нити я использовала украшения из марципана которые сама и приготовила, так что это тоже вкусное дополнение к печенью. Для печенья приготовим продукты, при чём масло нужно брать замороженное. Масло натрём на тёрке.

Добавим просеянные через сито муку и сахарную пудру. Перетереть. Добавить яичный желток и быстро замесить тесто. Если не схватится добавить пару столовых ложек ледяной воды.

Долго не месить, иначе тесто выйдет затянутое и печенье будет жёстким. Поместить тесто в холодильник на 1 час. Охлаждённое тесто раскатать и разрезать по линейке на прямоугольники. Обрезать углы и трубочкой для сока сделать дырочки. Выпекать 15 минут при 170 градусах.

Готовое печенье остудить. Для глазури нам потребуется сливки и шоколадная глазурь. Растопить шоколадные капли со сливками в микроволновке 15 секунд и перемешать. Печенье макнуть ровным краем в шоколадную глазурь и повесить сушить. Пока печенье сохнет приготовим "бумажные" ярлычки. Сделаем их из марципана в форме цветочков и листочков, что бы были весёлые! Края нитей закрепим в марципане. Вставим нити в печенье и о-ля-ля! Всё готово!

Подавать к чаю, Но не путать с настоящими чайными пакетиками! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.